Информация

Это полезно прочитать:

БИОРЕЗОНАНСНОЕ КОМПЬЮТЕРНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ ОРГАНИЗМА:

Компьютерная Имаго-диагностика
Подбор программы оздоровления. Предварительная запись по тел. 0 (68) 351-69-31

АППАРАТНАЯ ДЕТОКСИКАЦИЯ ОРГАНИЗМА!

Эффективная возможность для сохранения здоровья и улучшения физического состояния организма при помощи прибора Detox SPA BIO (Детокс). Детокс Принципиально новое лечение - ДЕТОКСИКАЦИЯ, то есть прямое удаление из внутренней среды человека токсичных веществ.
Подробнее…

Боитесь заболеть? Укрепляйте свой иммунитет!!!

Вита Баланс 2000

Эхинацея Плюс

Витабаланс 3000

Масло чайного дерева

Библиотека

ВИТАВИН - "ФРАНЦУЗСКИЙ ПАРАДОКС" НА РОССИЙСКОЙ ЗЕМЛЕ

В. В. Лансков, врач-кардиолог

Медиками уже давно было замечено, что смертность от сердечных заболеваний во Франции ниже, чем и любой другой развитой стране; например, французы но сравнению с американцами едят в 4 раза больше сливочного масла и в 3 раза больше свиного сала, обожают жирную гусиную печень, а смертность от сердечных заболеваний у них - в 2,5 раза меньше! Феномен назвали "французским парадоксом".

Исследования рациона показали сравнительно высокое потребление французами фруктов и овощей, которые сами по себе снижают риск сердечных заболеваний, но самой главной особенностью оказался высокий уровень потребления вина, причем вина красного.

Вместе с тем, очевидно, что далеко не всем полезно употреблять алкоголь, даже в виде благородного напитка, прежде всего лицам с хроническими заболеваниями, детям, беременным женщинам. Как же сделать доступным замечательные свойства красного вина для всех? Выход найден - это биологически активная пищевая добавка Витавин корпорации ВИТАМАКС.

Каждая капсула Витавина, произведенная методом фитамикросферирования, равноценна бокалу вина, но не содержит ни капли алкоголя - только "букет" биофлавоноидов и других полезных веществ.

Специалистами разных стран было проведено большое количество исследований, и все они подтвердили - регулярное умеренное потребление красного вина положительно влияет на здоровье. Исследования показали, что красное вино намного полезнее белого благодаря высокому содержанию флавоноидов.

Совсем недавно в вине (в большей степени в красном) было открыто фенольное соединение (фитоалексин), присутствующее в кожице винограда - резвератрол, синтезируемый растением с целью защиты от экстремальных температур и ультрафиолетовых лучей и вызванных ими окислительных реакций, а также грибковой инфекции. Уже проведены исследования, подтверждающие способность резвератрола подавлять активность гена, ответственного за синтез циклооксигсназы-2, а также самого этого фермента, который участвует в патогенетических механизмах развития опухолей, болезни Альцгеймера, распространения воспалительного процесса при артритах. Резвератрол способен потенцировать действие нестероидных противовоспалительных препаратов (аспирина, ибупрофена) благодаря двойному механизму воздействия на продукцию циклооксигеназы-2. Он способствует повышению уровня в крови "хороших" липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), одновременно снижая содержание в крови триглицеридов, "плохих" липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), холестерина. Флавоноиды, содержащиеся в вине, такие как кверцетин и рутин, также оказываюит разностороннее положительное воздействие на организм: нормализуют и поддерживают структуру, эластичность, функции и проницаемость кровеносных сосудов, предупреждают их склеротическое поражение, оказывают противовоспалительное и антиаллергическое действие. Считается, что биофлавоноиды способны мягко стимулировать функцию коры надпочечников, тем самым, увеличивая синтез глюкокортикоидов, оказывающих лечебно-профилактическое действие при многих состояниях. Они способствуют выведению из организма солей тяжелых металлов, радионуклидов, снижают риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. В красном вине содержатся также танин и другие фенольные соединения - катехины, галлаты, антоцианидины; все они обладают выраженными антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами и демонстрируют высокую активность в предупреждении ишемической болезни сердца.

Чем вызвано повышенное внимание к ишемической болезни сердце?
Во второй половине XX века в экономически развитых странах основную опасность для здоровья населения стали представлять неинфекционные заболевания, среди которых болезни сердечно-сосудистой системы вышли на первое место, ишемическая болезнь сердца (ИБС) в настоящее время стала самым распространенным заболеванием. Известно, что сердечно-сосудистые заболевания остаются главной причиной смертности; так, опубликованы данные, согласно которым смертность только от одной ИБС превышает таковую от всех видов злокачественных заболеваний (соответственно 21,7% и 20,8%). Чем же можно объяснить врачебную беспомощность? В частности, и тем, что больше половины (а по некоторым данным - до 65%) больных погибает в течение первого часа от начала инфаркта миокарда, т.е. тогда, когда врачебную помощь им не успевают оказать. Также следует иметь в виду, что почти у 20% больных острый инфаркт миокарда может протекать без каких либо клинических проявлений. Это в какой-то мере может объяснить то, что единственным проявлением ишемической болезни сердца нередко бывает внезапная смерть.

Механизмы развития ишемической болезни сердца
Атеросклеротические заболевания являются главной патологией, вызывающей развитие ИБС. Общим в патогенезе этих состояний является активация свободно-радикального окисления (СРО). В физиологических условиях СРО необходима для нормального протекания процессов фагоцитоза, синтеза простагландинов и тромбоксана. СРО peгyлирует проницаемость клеточных мембран, участвует в биосинтезе и окислении катехолдминов, регулирует процессы клеточного деления и др. Однако под действием различных повреждающих факторов физиологичность протекания процессов СРО нарушается, что приводит к генерации избыточного количества активных форм кислорода, которые прямо или опосредованно повреждают клетки, разобщают процессы окислительного фосфорилирования и тканевого дыхания, ингибируют ферментативные системы клеток, деполяризуют ДНК и др., что проявляется и клинически: возникновением аритмии, усилением болевого синдрома, усугублением гипоксии. Антиоксидантная система (АОС) представлена ферментативным (супероксиддисмутаза, катализа, глутатионредуктаза) и неферментативным (жиро- и водорастворимые витамины, фенольные соединения и др.) звеном. Восстановление активности АОС является ключевым моментом в терапии заболеваний сердечно-сосудистой системы, С этой целью в медицинской практике используется относительно "молодая" группа лекарственных средств - антиоксиданты, которые ингибируют на различных стадиях процессы СРО и тем самым защищают субклеточные системы от окисления и деструкции. Одним из самых эффективных препаратов, обладающих антиоксидантным действием, является Витавин корпорации ВИТАМАКС.

Клинические испытания экстракта красного вина
В рамках программы "Вино и здоровье", начатой в 1993 г. во Франции, ведущими научно-исследовательскими институтами страны изучались возможные механизмы воздействия красного вина на организм человека с целью объяснения "французского парадокса".

Работа, проведенная группой ученых в Университете Луи Пастера в Страсбурге с целью изучения сосудорасширяющего действия полифенольных соединений экстракта красного вина (ПСКН), показала, что ПCKB активизируют эндотелиальный синтез оксида азота (NO), который в дальнейшем участвует в накоплении ц-ГМФ, являющегося вазорелаксантом. Кроме того, NO обладает способностью препятствовать агрегации тромбоцитов и ограничивает накопление атерогенных протеинов плазмы в стенках сосудов. Следовательно, ухудшение продукции или высвобождения NO. фиксируемые методом электронного парамагнитного резонанса, можно рассматривать как ранние признаки развития ишемической болезни сердца.

В парижском Институте сердечно-сосудистой системы изучалось воздействие ПСКВ па активность клеток кровеносных сосудов. Гладкомышечным клеткам (ГМК) отведена главная роль в реакции артериальной стенки на повреждение, равно как и в процессах, приводящих к прогрессированию атеросклеротических повреждений, а также к повторному стенозу после хирургической ангиопластики. Эти процессы характеризуются значительным накоплением ГМК в интиме артериальной стенки. Используя экстракт красного вина, определяли возможность подавления его полифенольными соединениями пролиферации КГМ, стимулированной митогеном тимидином (веществом, стимулирующим митоз и трансформацию лимфоцитов). Показано, что ПСКВ существенно подавляли in vitro стимулированную пролиферацию ГМК, при этом, не оказывая влияния на их жизнеспособность в пределах концентраций, вызывавших подавление. Кроме того, обнаружено, что ПСКВ могут изменять мобильность ГМК: клетки, предварительно инкубированные с экстрактом красного вина, демонстрировали менее выраженный миграционный ответ на введение эмбриональной сыворотки теленка по сравнению С контрольными клетками.

В другом исследовании сопоставление эффектов экстракта красного вина и других антиоксидантных субстанций (таких как витамины Е и С) показало, что первый более существенно подавляет образование окисленных производных холестерина, способных усугубить сосудистые изменения на ранних этапах развития атеросклероза.

При оценке факторов риска развития сосудистых заболеваний определение липопротеинов плазмы стало обязательным в медицинской практике. Среди различных фракций ЛПВП выступают в рол и защитного фактора, предупреждающего развитие атеросклероза. Они осуществляют транспорт холестерина из тканей в печень, то есть обеспечивают повторное депонирование холестерина. Повышение содержания ЛПВП часто связано с потреблением алкоголя; в некоторых исследованиях было показано, что умеренное потребление алкоголя может оказывать протективное действие в процессе развития атеросклероза, что подтверждается ангиографическими исследованиями.

Метаболизм липопротеинов плазмы определяется взаимодействиями между: апопротеинами и специфическими рецепторами, а также липопротеинами, энзимами, участвующими в обмене холестерина и транспортными протеинами плазмы. Становится все более очевидным, что состав липидной фракции липопротеинов и природа ее молекулярного строения играют важную модулирующую роль во взаимодействиях апопротеин-рецептор. Было опубликовано несколько работ, показывающих, что некоторые жирные кислоты влияют на транскрипцию генов, участвующих н метаболизме липопротеинов, В ряде клинических и физиологических исследований было показано, что диета, богатая насыщенными жирными кислотами, приводит к гиперхолестеринемии, возможно, за счет подавления рецепторов ЛПНП. С другой стороны, ненасыщенные жирные кислоты оказывают благоприятное влияние на липидный спектр и медиаторы гемостаза. В целом, модуляция жирных кислот может вызывать изменения мембран эритроцитов.

Проводилось исследование влияния алиментарных факторов (в частности, вина) на липиды, связанные с белками плазмы. Испытуемые были разделены на группы, в зависимости от количества принимавшегося алкоголя. Различия определялись по сравнению с контрольной группой не употреблявших алкоголь пациентов. Регистрируемые параметры, такие как величины артериального давления, биохимические показатели липидного спектра и др., являющиеся индикаторами ИБС, достоверно улучшались при умеренном приеме алкоголя (не более 35 г в день); однако положительный эффект терялся с повышением дозы алкоголя (35-60 г в день). Подобные результаты также были продемонстрированы в других работах, изучавших влияние алкоголя на уровень фибриногена и фактора VII плазмы крови.

Экстракт красного вина, использовавшийся в вышеописанных исследованиях в рамках французской программы "Вино и здоровье", явился основой для создания повой биологически активной пищевой добавки Витавин. Приведенные данные убедительно свидетельствуют об эффективности Витавина в профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, а результаты последних научных исследований демонстрируют высокую активность компонентов красного вина в предупреждении различных патологических процессов.

 
Назад в оглавление

-

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! КОМАНДА ВИТАМАКС.

Команда мечты

Натурсидин