Диетический продукт Чиа белая - это высокопитательный продукт, содержащий белки с полным составом незаменимых аминокислот, полиненасыщенные жирные кислоты семейства омега-3 и омега-6, пищевые растворимые и нерастворимые волокна, витамины и минералы. Являясь дополнительным источником энергии, Белая Чиа легко усваивается и дает чувство сытости. Натуральный продукт Белая Чиа обладает приятным ореховым вкусом, его можно принимать в чистом виде, размешивая в стакане воды, или добавлять в йогурты, соки, сухие завтраки, салаты, супы и запечённые продукты.
Основные свойства
Семяна Белой Чиа - это высокопитательный продукт, содержащий белки с полным составом незаменимых аминокислот, полиненасыщенные жирные кислоты семейства омега-3 и омега-6, пищевые растворимые и нерастворимые волокна, витамины и минералы. Белая Чиа - дополнительный источник энергии, продукт легко усваивается и дает чувство сытости. Содержит небольшое количество жиров, преимущественно полиненасыщенных жирных кислот, которые являются эффективным средством для контроля веса. Семена Белой Чии - одни из самых питательных семян, богатых содержанием омега-3 и омега-6 ПНЖК. Омега 3,6 ПНЖК участвуют в нормализации жирового обмена, способствуя снижению «плохого» холестерина. ПНЖК омега-3 регулируют вязкость клеточных мембран, активизируют обменные процессы в клетках, снижают интенсивность воспалительных процессов, улучшают тонус и эластичность сосудов, реологические свойства крови, и таким образом уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Белая Чиа содержит растворимую и нерастворимую клетчатку, которая благодаря своим свойствам, замедляет превращение сложных углеводов в простые сахара. Этот процесс стабилизирует метаболизм, снижает «скачки» различных уровней сахара в крови. Особый способ измельчения семян Белой Чии способствует тому, что они поглощают воды более чем в 12 раз больше своего веса, поэтому хорошо регулируют водно-электролитный баланс в организме. Пищевые волокна стимулируют моторику желудочно-кишечного тракта, предупреждают развитие запоров, являются хорошим сорбентом, связывают и выводят токсические вещества. Клетчатка семян Белой Чии является питательным субстратом для кишечной микрофлоры, стимулируют ее активность и нормализуют среду кишечника. Белая Чиа является замечательным диетическим продуктом, который содержит одновременно и клетчатку, и омега-3,6 ПНЖК, разнообразный аминокислотный состав, витамины и минералы. Белая Чиа - натуральный продукт, обладает приятным ореховым вкусом, его можно принимать в чистом виде, размешивая в стакане воды или добавлять в йогурты, соки, сухие завтраки, салаты, супы и запечённые продукты.
Потенциальные потребители
- кто хочет сохранить здоровыми сосуды, сердце, суставы;
- кому важно контролировать содержание сахара в крови;
- кто имеет несбалансированный рацион питания и часто употребляет жиры животного происхождения;
- имеет лишний вес, склонен к перееданиям;
- всем, кто хочет поддерживать красоту и здоровье кожи;
- спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни;
- кто ощущает нехватку антиоксидантов для защиты своего организма;
Состав продукта
Порошок семян Чиа - в 2 ст.л. содержится 15 г.
В 15 г. продукта содержится:
- Пищевые волокна - 6 г
- Растворимая клетчатка - 1 г
- Нерастворимые волокна - 5 г
- Протеин - 3 мг
- Витамин С - 2,5 мг
- Витамин B3 - 0,9 мг
- Кальций - 100 мг
- Железо - 2,5 мг
- Фосфор - 160 мг
- Магний - 59 мг
- Аргинин - 1335 мг
- Изолейцин - 481 мг
- Лейцин - 884 мг
- Лизин - 665 мг
- Метионин - 54 мг
- Фенилаланин - 710 мг
- Треонин - 514 мг
- Триптофан - 194 мг
- Валин - 765 мг
- Омега-3 жирные кислоты (ALA) - 3006 мг
- Омега-6 жирные кислоты (GLA) - 989 мг
- Омега-9 жирные кислоты - 366 мг
Свойства ингредиентов
Белая чиа - это разновидность цветущей части растения семейства мятных. Натуральные антиоксиданты, содержащиеся в семенах Чиа, успешно предотвращают старение и повреждение тканей организма, возникновение заболеваний (раковые опухоли, сердечно-сосудистые заболевания, инсульты, артриты и т.п.). Является великолепным поставщиком кальция, необходимого для нормального развития и функционирования костно-мышечной системы у детей, спортсменов, для предотвращения остеопороза и смягчения его проявлений, особенно у женщин в период менопаузы.
Полиненасыщенные жирные кислоты класса омега 3,6 - в настоящее время рассматриваются как важный и незаменимый питательный фактор, регулирующий процессы жирового обмена и тем самым оказывая антиатеросклеротическое действие. Кроме того, в ходе различных исследований продемонстрированы такие свойства и эффекты омега 3 ПНЖК как антитромботический эффект и снижение вязкости крови; противовоспалительный эффект, улучшая тем самым состояние всех сосудов, кожных покровов, иммунной системы, репродуктивной и нервной систем.
Диетические пищевые волокна или растительная диетическая клетчатка - стимулируют моторику желудочно-кишечного тракта, предупреждают развитие запоров, являются прекрасным сорбентом, защищают стенку кишечника от повреждающего действия желчных кислот и токсинов, связывают и выводят токсические вещества. Образуют коллоидные растворы, замедляют всасывание жиров и простых углеводов после приема пищи и тем самым способствуют снижению холестерина и нормализации уровня глюкозы в крови. Волокна, являясь питательным субстратом для кишечной микрофлоры, стимулируют ее активность и нормализуют биоценоз кишечника. Таким образом, наличие диетической клетчатки в рационе питания защищают и предохраняют организм от онкологических заболеваний кишечника, заболеваний сердечно-сосудистой системы, нарушений обмена веществ.
Калий - предотвращает судороги мышц, нормализует и стабилизирует артериальное давление;
Магний - улучшает усвоение калия и кальция, повышает энергию, очень важен для спортсменов.
Рекомендуемый способ применения
Взрослым по 1 столовой ложке 3 раза в день, растворив в 1 стакане (200 мл) негазированной воды, или в йогурты, салаты, каши, супы, запеченные продукты, сухие завтраки.
Продолжительность приема - 1 месяц. При желании можно использовать курсами, делая небольшие перерывы.
Полезные советы
Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25°С.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов БАД.
|