Информация

Это полезно прочитать:

БИОРЕЗОНАНСНОЕ КОМПЬЮТЕРНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ ОРГАНИЗМА:

Компьютерная Имаго-диагностика
Подбор программы оздоровления. Предварительная запись по тел. 0 (50) 443-66-21

АППАРАТНАЯ ДЕТОКСИКАЦИЯ ОРГАНИЗМА!

Эффективная возможность для сохранения здоровья и улучшения физического состояния организма при помощи прибора Detox SPA BIO (Детокс). Детокс Принципиально новое лечение - ДЕТОКСИКАЦИЯ, то есть прямое удаление из внутренней среды человека токсичных веществ.
Подробнее…

АКЦИЯ! При покупке 7 процедур курса детоксикации в ПОДАРОК минеральный комплекс Спектрамин

Боитесь заболеть? Укрепляйте свой иммунитет!!!

Витабаланс 2000 - комплексный поливитаминный и минеральный комплекс - одна таблетка обеспечивает суточную потребность организма.

Магнум С - витамин С - эстеризированная форма, быстро усваивается и повышает защитные силы организма в профилактике и лечении инфекционных и вирусных заболеваний, в таблетке 500 мг.

Защитный комплекс - имеет растительное происхождение, обладает иммуномодулирующей и антиоксидантной активностью.

Консультация и заказ по тел. +380 (50) 443-66-21

Библиотека

ОРТОМОЛЕКУЛЯРНЫЕ ПОДХОДЫ В КОМПЛЕКСНОЙ ТЕРАПИИ И ПРОФИЛАКТИКЕ ИММУНОЗАВИСИМЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

В. Г. Квачев, кандидат мед. наук, г. Киев

В.Г. Квачёв

Сложившаяся к концу XX века новая концепция оздоровления и сохранения здоровья человека на основе применения биологически активных добавок к пище (БАД) по своему существу интегрирует в себе два интенсивно развивающихся фундаментальных направления медико-биологической науки - молекулярную патологию и основы ортомолекулярной терапии и профилактики.

Если необходимость применения в виде БАД таких эссенциальных компонентов здорового питания, как витамины, аминокислоты, макро- и микроэлементы, пол и не насыщенные жирные кислоты, фосфолипиды, была достаточно обоснована биохимической наукой еще в предшествующие годы и не требует перестройки врачебного мышления, то вклад теоретической и клинической ортомолекулярной терапии в науку о здоровье является по-настоящему пионерским, ибо резко расширил границы наших представлений о необходимых для здоровья субстанциях, их разнообразии, качественном и количественном составе.

Особо хотелось бы подчеркнуть важнейшую закономерность, открытую еще Лайнусом Полингом для витамина С, а позднее расширенную и подтвержденную учеными-биохимиками его научной школы:

Эссенцальные нутрицевтики - большинство витаминов, аминокислот, многие микро- и макроэлементы, другие субстанции природного происхождения - в расширенном составе, в новых, увеличенных, часто многократных суточных дозировках оказались не только не опасны, но и в ряде случаев необходимы, т. к. способны вызывать новые, не свойственные им в "обычных" количествах положительные биологические и фармакологические эффекты.

Скажем, при "рекомендованном" суточном потреблении витамина С 50-60 мг положительный эффект его потребления на иммунную систему возникает лишь в дозе 200 мг в сутки, радиопротекторный - 300 мг, а канцеропротективный - 400 и выше мг суточного потребления.

Этими работами, по существу, были заложены основы новой безопасной и высокоэффективной ортомолекулярной фармакологии, которая, собственно, и существует сегодня в виде БАД.

Особенно ярко плодотворность подобного теоретического и клинического подхода проявилась в проблеме борьбы с иммунозависимыми заболеваниями и вторичными иммунодефицитами.

Расшифровка иммунопатогенеза ряда тяжелых хронических и трудно поддающихся терапии заболеваний (таких, как ревматизм, ревматоидный артрит, системная красная волчанка, дерматомиозит, склеродермия, нейродегенеративные заболевания, острый и хронический гломерулопефрит, системные воспалительно-дистрофические заболевания кожи, аутоиммунные воспалительные заболевания сердца, щитовидной железы, аллергозы, иммунологические реакции усиления роста злокачественных новообразований) привела клиническую медицину к весьма печальным выводам: защитная система организма при определенных условиях способна выступать как инструмент агрессии и разрушения собственных органов и тканей организма, прогрессирования и ухудшения прогноза таких заболеваний.

матизм ситуации обостряется тем. что имеющиеся в распоряжении врача методы "остановки" таких агрессивных механизмов - применение стероидных гормонов, нестероидных противовоспалительных препаратов, антигистаминных средств и т. п. - неселективны и усугубляют уже имеющуюся у пациентов недостаточность иммунной системы.

Применение класса иммуномодулирующих препаратов при иммунозависимых заболеваниях вызвало разочарование и в целом себя не оправдало, т. к. при несовершенной иммунодиагностике применение "иммунокорректоров" широкого спектра действия бессмысленно (а других просто нет!).

Весьма опасным для пациентов является, по-видимому, уцелевший только на девственных и ксенофобных просторах СНГ медицинский миф о том, что иммунная аутоагрессия связана с "избыточной" активностью иммунной системы, ее "гиперреактивностью". Отсюда и метод выбора - иммуносупрессирующая терапия, окончательно инвалидизирующая больного. После временного улучшения прогноз заболевания и жизни после такой терапии ухудшается.

Ошибочность подобного взгляда состоит в том, что не "гиперреактивность" приводит к аутоагрессии, а совершенно наоборот - слабость. Слабость, прежде всего регуляторных звеньев иммунного ответа: изменение качественного и количественного профиля синтеза иммунотрансмиттеров - лимфокинов и монокинов. изменения активности и секреторных потенций супрессорных лимфоцитов, неконтролируемый макрофагально-лимфоцитарным и элементами синтез простагландинов, сохранение в вилочковой железе и последующая активация "запрещенных" лимфоидных клонов, неадекватный синтез реагинов IgE, конверсия тканевых антигенов.

В существующих условиях приблизительности диагностики иммунных повреждений и наличия фармакокорректоров весьма широкого спектра действия, применение стимуляторов иммунитета по всем мире вызвало закономерное разочарование.

Успех новых подходов был достигнут, что хотелось бы особо подчеркнуть, в определяющей степени благодаря новым ортомолекулярным подходам в функциональной реабилитации иммунной системы на путях борьбы с ее слабостью и недостаточностью.

Эти данные, с таким трудом пробивающие себе дорогу из международных медицинских журналов на Украину, значительно изменили за последние 20 лет стратегию борьбы с иммунозависимыми заболеваниями.

Задачей ортомолекулярного подхода в комплексной терапии и профилактике иммунозависимых заболеваний является предоставление лимфоидной ткани наиболее широкого спектра ключевых нутрицевтиков, а затем и ряда парафармацевтиков, которые могут быть избирательно (а значит - индивидуально!) использованы организмом для совершенствования адаптационно-приспособительных реакций, для восстановления прежде всего регуляторных звеньев иммунного ответа, оптимизации функциональной активности контролирующих и "запрещающих" лимфоцитарных элементов.

Безусловно, такой подход не исключает, а предполагает комплексную терапию пациентов с иммунозависимыми заболеваниями, где проведение противовоспалительного лечения в острой фазе болезни существующими методами "большой" фармакологии обусловлено жизненными показаниями. В этот период система трофической реабилитации иммунной системы выступает как иммунопротекторная терапия. После же снятия острых проявлений заболевания система трофической реабилитации на основе применения БАД выступает как важнейший элемент иммуновосстанавливающей патогенетической терапии заболевания, профилактики обострений, т. е. предупреждения реактивации аутоиммунной агрессии.

Накопленный опыт применения БАД корпорации Витамакс XXI век в научно-консультативном валеологическом центре нашей структуры в последние 5 лет (под наблюдением находилось более 200 пациентов с иммунозависимыми заболеваниями) показывает, что наиболее эффективным комплексом реабилитации иммунной системы, пригодным как для борьбы с вторичными иммунодефицитами, так и иммунозависимыми заболеваниями (как правило, первые являются обязательной предпосылкой для развития последних), может служить трехфазная Программа реабилитации иммунной системы.

Первая фаза включает индивидуальный подбор и применение очищающих продуктов - Нутри Клинза, Комплекса Сильных Ферментов, Интросана, соков Алоэ Вера, использование других методов комплексной очистки, оптимизацию рациона, режима сна, разработку основных индивидуальных приемов антистрессового поведения, в т. ч. в отношении возможных инфекционных и токсических стрессов и т. д.

Вторая фаза направлена на нормализацию функций иммунной системы через ее всестороннюю трофическую поддержку. В этой фазе мы в достаточно высоких дозах применяем такие блестяще зарекомендовавшие себя продукты, как Вита Баланс 2000, Зеленое Волшебство, Зеленая Защита, витамины серии Магнум и другие антиоксиданты корпорации Витамакс XXI век. Программу восстановления и поддержания эубиоза (Комплекс Лактобактерий (Вита Баланс 3000), Мука Иерусалимского Артишока, лечебные йогурты Лактосан и Бифидофлора). Следует признать в высшей степени целесообразным в этой фазе освобождение от избытка потенциально опасных циркулирующих иммунных комплексов и активацию системы комплемента на основе применения системной энзимотерапии Комплексом Сильных Ферментов.

Третья фаза - стабилизация и укрепление иммунных функций - связана с периодическим достаточно длительным, иногда пожизненным применением БАД, оказывающих мощную питательную поддержку иммунной системе. Наряду с очищающими БАД. к ним относятся такие системные продукты здоровья корпорации Витамакс XXI век, как Вита Баланс 2000, Зеленое Волшебство, антиоксиданты. пробиотические продукты. Комплекс Сильных Ферментов, йоговские чаи с витамином С, Камбучей, Кошачьим когтем и другие.

Появление новой ортомолекулярной философии здоровья и ее инструментов - системных продуктов здоровья корпорации Витамакс XXI век показали полезность и высокую эффективность ортомолекулярных подходов для профилактики и комплексной терапии такой сложной и трудно излечимой патологии, как иммунозависимые аутоагрессивные заболевания.

 
Назад в оглавление

-

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! КОМАНДА ВИТАМАКС.

Команда мечты

Набор Wellness Pack

ЖЕЛАНИЕ И ВЫНОСЛИВОСТЬ. УНИКАЛЬНАЯ КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ.
Препарат для мужчин.









Натурсидин