Натуральный комплекс биологически активных веществ, которые обладают гиполипидемическими свойствами и антиоксидантной активностью, создают условия положительного воздействия на функциональное состояние сердечно-сосудистой системы и профилактики атеросклероза.
По данным мировой статистики на первый план по количеству заболеваний среди населения земного шара вышли болезни сердечно-сосудистой системы: атеросклероз сосудов, гипертония, ишемическая болезнь сердца (ИБС) и др. При этом, лидеры по заболеваемости атеросклерозом такие развитые страны, как Великобритания, Скандинавские страны, США, Германия. В государствах, где преобладает так называемая средиземноморская диета - диета богатая морепродуктами (Испания, Италия, Франция), заболеваемость атеросклерозом более низкая.
Высокий уровень липидов плазмы крови является значимым фактором риска развития атеросклероза. Обнаружена отчетливая корреляция между концентрацией липидов в крови и уровнем смертности от ишемической болезни сердца (Фремингемское исследование, МЯПТ, 7 стран).
Но все же к началу XXI века в Западной Европе и Северной Америке удалось несколько снизить смертность от сердечнососудистых заболеваний. Этот успех достигается в первую очередь за счет первичной профилактики, а не лечения пациентов с клиническими проявлениями коронарного и церебрального атеросклероза.
Департамент по питанию и пище при Национальной академии наук США рекомендует в качестве основы немедикаментозного вмешательства у лиц с атеросклерозом - диеты с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот класса омега-3.
ОМЕГАЛИЦИН - представляет собой композицию полиненасыщенных жирных кислот класса омега-3, аллицина из экстракта чеснока, витамина Е, которые создают условия благоприятного воздействия на сердечно-сосудистую, иммунную и нервную системы организма.
Экспериментальные, эпидемиологические и клинические исследования свидетельствуют, что:
- Имеется четкая обратная зависимость между распространенностью ИБС, смертностью от ИБС и содержанием в рационе ПНЖК класса омега-3. Так, у эскимосов Гренландии выявлен очень низкий уровень заболеваемости от ИБС - 3,5%. Низкая заболеваемость ИБС характерна для жителей Японии, потребляющих в среднем по 100 г рыбы в день.
- Применение диет с повышенным содержанием ПНЖК класса омега-3 у лиц с атеросклерозом способствует: снижению содержания липидов в крови (за счет уменьшения триглицеридов плазмы крови); противовоспалительному и антиатеротромбогенному эффекту; снижению риска коронарной смертности; уменьшению риска внезапной сердечной смертности.
- Регулярный прием продуктов с концентратом чеснока замедляет развитие бляшек на внутренней поверхности стенок кровеносных сосудов, поскольку чеснок снижает уровень ХС липопротеидов низкой плотности в плазме крови, препятствует агрегации тромбоцитов и способствует фибринолизу.
- В Проекте ВОЗ "Международный мониторинг частоты сердечно-сосудистых заболеваний и факторов, способствующих их возникновению в популяциях" была установлена обратная связь между уровнем витамина Е в сыворотке крови и смертностью от заболеваний ССС.
Благодаря дополненному составу ОМЕГАЛИЦИНА действие компонентов комплекса стало более выраженным и многогранным.
ОМЕГАЛИЦИН - новое профилактическое средство, отвечающее современным принципам первичной и вторичной профилактики атеросклероза, направленное на ослабление и устранение факторов риска развития атеросклероза, нормализуя спектр липидного обмена.
ПРИМЕНЕНИЕ:
В качестве БАД к пище - дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот класса омега 3, аллицина и витамина Е.
В 2-х капсулах содержится 600 мг полиненасыщенных жирных кислот се мейства омега- 3, что составляет 60% профилактической суточной потребности, 10 мг витамина Е - 100% суточной потребности, 5 мг аллицина - 120% суточной потребности.
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Взрослым по 1 капсуле 1-2 раза в день во время еды. Продолжительность приема - 1 месяц.
СОСТАВ ОДНОЙ КАПСУЛЫ:
- Витамин Е (d-альфа токоферол) - 5 мг
- Рыбный жир - 1000 мг
- Эйкозопентаеновая кислота - 180 мг
- Докозагексаеновая кислота - 120 мг
- Концентрат чеснока (аллицин 10%) - 200 мг
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РОЛЬ КОМПОНЕНТОВ КОМПЛЕКСА ОМЕГАЛИЦИН:
Рыбный жир содержит до 70% полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) класса омега-3, представленные главным образом эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозагексаеновой (ДГК) кислотами, которые рассматриваются как важный фактор, регулирующий процессы липидного метаболизма. Экспериментальными работами и клиническими исследованиями продемонстрированы следующие эффекты ПНЖК класса омега-3:
- Противовоспалительный
- Вазодилатирующий
- Гиполипидемический (задерживают синтез триглицеридов в печени, понижают уровень ЛПНП)
- Гипокоагуляционный
Действующими веществами концентрата чеснока являются: гликозид аллицина, фитостерины, витамины В1, В2, В6, С, органические вещества, никотиновая кислота, полисахариды, каротин, калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, марганец, цинк, йод, медь.
Именно аллицин обуславливает уникальные свойства чеснока. Продемонстрированы следующие эффекты аллицина:
- Кардиопротективный и антиатеросклеротический: ингибирует синтез холестерина в клетках печени; снижает уровень холестерина и ТГ в крови, уменьшает вязкость крови и улучшает микроциркуляцию;
- Обладает антиоксидантной активностью; Повышает детоксикационную способность организма; Обладает антимикробной и антигрибковой активностью в отношении пасенной флоры кишечника;
- Защищает организм от вирусных и бактериальных инфекций (ОРВИ, грипп и др.) за счет стимуляции иммунитета;
- Обладает онкопротективным эффектом.
Витамин Е - антиоксидант, стабилизатор клеточных мембран, поддерживает функциональную активность мышечной системы при высоких физических нагрузках. В организме витамин Е препятствует окислению модифицированных ПНЖК в липидах мембран и их воздействию на эндотелий, в капсуле - это натуральный консервант, предотвращающий окисление омега-3 ПНЖК. В механизме действия существенным является нормализующее влияние на окислительно-восстановительные процессы, положительное воздействие на капиллярное кровообращение, поддержание структурной целостности стенок сосудов.
Таким образом, все составляющие ОМЕГАЛИЦИНа работают комплексно, синергично, взаимодополняя друг друга, воздействуя на основные факторы риска развития атеросклероза:
- снижают уровень триглицеридов;
- снижают содержание липопротеидов низкой плотности и повышают липопротеиды высокой плотности;
- снижают содержание общего холестерина
- улучшают реологические свойства крови
- оказывают антиоксидантное действие
- обладают противовоспалительным эффектом.
... И тем самым создают устойчивые условия для профилактики атеросклероза и его осложнениям (инфарктам, инсультам).
|