Омега Черника - это вкусный и полезный источник Омега3, антоцианов, флавоноидов, катехинов, витаминов и микроэлементов. Состав продукта придает ему многофункциональность: способствует улучшению зрения, поддерживает работу сердца. Пищевые волокна черники влияют на нормализацию работы кишечника и уменьшение чувства голода. Масло семян клюквы является источником полиненасыщенных жирных кислот, которые способствуют нормализации работы иммунной и сердечно-сосудистой системы. Ягоды Омега Черники имеют прекрасный вкус, малокалорийны, их можно использовать в чистом виде или добавлять в йогурты, мороженое, салаты, каши и другие блюда.
Основные свойства
Биокомплекс из натуральных ягод черники, обогащенный маслом из семян клюквы - естественного источника полиненасыщенных жирных кислот класса Омега3. В состав комплекса входят ценные природные вещества, витамины и микроэлементы: антоцианы, флавоноиды, катехины, калий, кальций, хром, магний, натрий, железо, витамины С, РР и группы В. Компоненты продукта оказывают общее оздоравливающее действие, необходимы для профилактики заболеваний органов зрения, применяются при повышенной утомляемости глаз, укрепляют сердечно-сосудистую и иммунную систему, благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Черника является чемпионом растительного мира по содержанию антоцианов - особых веществ, которые являются сильными антиоксидантами и нейтрализуют действие свободных радикалов, уменьшают проницаемость капилляров, участвуют в регуляции оттока внутриглазной жидкости, а также усиливают процесс выведения холестерина из стенок кровеносных сосудов. Уникальным свойством черники является наличие в ней миртиллина - «растительного инсулина», снижающего содержание сахара в крови и оказывающего активное положительное влияние на углеводный обмен. Флавоноиды в составе продукта сочетании с витамином С участвуют в укреплении капилляров сетчатки глаза, в повышении чувствительности зрительных рецепторов и поддержании остроты зрения, а также способствуют выработке белка, необходимого для адаптации зрения в темноте. Оптимальное соотношение витаминов С, группы В, магния и железа в составе Омега Черники создает условия для сосудоукрепляющего, противобактериального, противоанемического действия. Ягоды черники, благодаря своим вяжущим свойствам, эффективны при желудочно-кишечных дисбалансах. Под действием органических кислот улучшается состав кишечной микрофлоры, пектиновые вещества адсорбируют кишечные токсины. Комплекс Омега Черника обогащен Омега 3 жирными кислотами, которые способствуют нормализации работы иммунной системы, необходимы для работы сердца, мозга, органов зрения, репродуктивной системы, снижают уровень холестерина, интенсивность воспалительных процессов и аллергических реакций, активизируют обменные процессы в клетке, повышают тонус и эластичность сосудов, улучшают реологические свойства крови и кровоснабжение тканей, обладают антиоксидантным действием.
Ягоды Омега Черники имеют прекрасный вкус, малокалорийны, их можно использовать в чистом виде или добавлять в йогурты, мороженое, салаты, каши и другие блюда.
Потенциальные потребители
- кто следит за правильным, сбалансированным питанием;
- кто хочет обеспечить комплексную поддержку органов зрения и снизить утомляемость глаз;
- люди, нуждающиеся в укреплении сердечно-сосудистой системы;
- кому необходим дополнительный источник витаминов, минеральных веществ и биофлавоноидов;
- те, кто хочет нормализовать работу желудочно-кишечного тракта;
- кому важна антиоксидантная защита;
- кто проживает в экологически неблагоприятных условиях.
Состав продукта
Суточная доза (2 ст.л или 36 г) содержит:
- Высушенные ягоды черники - 35,3 г
- Сафлоровое масло 100% - 0,34 г
- Масло семян клюквы (содержащие омега 3 ПНЖК) -0,31 г
Пищевая ценность продукта в 36 г:
- Жиры - 1,3 г
- Углеводы - 31 г
- Белки - 0 г
- Пищевые волокна - 1,8 г
- Калорийность общая - 127 ккал
- Калорийность жиров - 12 ккал
Свойства ингредиентов
Высушенные ягоды черники - имеют множество уникальных свойств, способны восстанавливать многие функции организма и противодействовать старению. Поддерживают работу органов зрения, помогают выводить из организма токсины, соли тяжелых металлов, а также радионуклиды. Улучшают работу желудочно-кишечного тракта, защищают сердце и сосуды, положительно влияя на состояние кровеносной системы в целом, укрепляют стенки кровеносных сосудов, повышают их эластичность.
Масло семян клюквы - содержит полиненасыщенные жирные кислоты класса Омега 3, которые нормализуют липидный обмен, играют важную роль в предотвращении ишемической болезни сердца, атеросклероза и других сердечных заболеваний, уменьшают содержание холестерина в крови, полезны для профилактики онкологических заболеваний, обладают антиоксидантным и противовоспалительным действием.
Сафлоровое масло - очень ценится из-за высокого содержания полиненасыщенной линолевой кислоты (70-80%), по этому показателю оно превосходит все другие растительные масла. Полезно для здоровья сердца, нормализации липидного обмена. Повышает способность организма сжигать жиры. Поддерживает работу иммунной системы.
Рекомендуемый способ применения
Взрослым по 1 ст.л. 2 раза в день во время еды, добавляя в йогурты, салаты, каши.
Полезные советы
Хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте, при температуре не выше 25°С.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов комплекса.
|