кислоты, поддерживающие оптимальный рН-баланс в кишечнике и обеспечивающие природный антагонизм (невосприимчивость) в отношении возбудителей желудочно-кишечных заболеваний.
Особое значение физиологическая бифидофлора имеет для здоровья детей, начиная с первых месяцев жизни: дети с нормальным содержанием бифидобактерий в кишечнике болеют в 2,5 раза реже (и не только кишечными инфекциями!), менее подвержены рахиту, аллергии, диатезам, лучше усваивают витамины, микро- и макроэлементы.
Бифидобактерии расщепляют проканцерогены в кишечном просвете (вторичные желчные кислоты, желчные соли, нитрозамины), снижают риск возникновения опухолей в кищечнике и других органах.
Факторы, синтезируемые бифидобактериями (мурамилпептид, органические кетокислоты и др.) являются мощными природными иммуномодуляторами, восстанавливающими иммунный потенциал организма.
Бифидобактерии снижают уровень атерогенных липидов в крови, в т.ч. холестерина, препятствуют развитию поражений сосудов сердца и мозга, являются элементом профилактики инфарктов и инсультов.
Мука Иерусалимского Артишока дополнительно содержит фруктоолигосахариды, улучшающие приживление бифидобактерий в кишечнике. Комплекс фруктоолигосахаридов обладает уникальным гипогликемическим действием, что делает Муку Иерусалимского Артишока важным элементом профилактики и комплексной терапии диабета.
ДЕЙСТВИЕ:
Мука Иерусалимского Артишока восстанавливает нарушенное равновесие в микробной флоре кишечника, является источником важнейших витаминов, ферментов, других биологически активных веществ для организма.
Мука Иерусалимского Артишока препятствует всасыванию потенциально аллергенных белков и белково-углеводных комплексов, способствует восстановлению иммунных функций у детей и взрослых.
Мука Иерусалимского Артишока повышает устойчивость организма к кишечным инфекциям, снижает риск возникновения онкологических заболеваний, регулирует липидный и углеводный обмен. Систематическое потребление продукта содействует уменьшению массы тела, связыванию и нейтрализации канцерогенов, нормализации уровня сахара в крови.
СОСТАВ:
1 порция Муки Иерусалимского Артишока - 1 столовая ложка (7,5 г.) - содержит не менее 6 млн бифидобактерий, а также натрий (6 мг), углеводы (5,9 г.), диетическую клетчатку (до 1 г.), фруктозо-глюкозные полисахариды (до 1 г.), растительный белок, витамин А, витамин С, кальций, железо.
ПОКАЗАНИЯ:
Профилактика и борьба с дисбактериозом, особенно у детей и пожилых лиц. Предупреждение и комплексное лечение желудочно-кишечных заболеваний. Гиповитаминозы группы В. Иммунодефицитные состояния. Пищевые аллергии и системные аллергозы. Синдром раздраженного кишечника. Профилактика злокачественных опухолей. Диабет и его осложнения. Гиперхолестеринемия. Атеросклероз. Ишемическая болезнь сердца. Профилактика атеросклеротических поражений сосудов сердца и головного мозга.
ДОЗИРОВКА:
От 1 чайной до 1 столовой ложки Муки Иерусалимского Артишока 3 раза в день с соком или водой комнатной температуры. Продолжительность приема - не менее 1 месяца.
ХРАНЕНИЕ:
Муку Иерусалимского Артишока хранят в сухом, темном, прохладном месте при комнатной температуре. Срок хранения - 2 года. После вскрытия банки продукт хранят в холодильнике не более 3 месяцев.
|